Selasa, 17 Februari 2015

BAKSO JAMUR TIRAM


RESEP BAKSO JAMUR TIRAM

Bakso merupakan salah satu jenis masakan yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Berbagai bahan daging bisa dijadikan bakso. Tetapi bakso juga dapat Anda buat dari jamur tiram. Tekstur jamur tiram yang berserat dan rasa gurih yang asli dari jamur ini menunjang bahan ini untuk dijadikan bakso. Berikut kami sajikan resep Bakso Jamur Tiram. Selamat mencoba.

Bahan untuk membuat Bakso Jamur

• Kaki jamur tiram 500 gr

• Tepung sagu 1 ons

• Putih telur 1 butir

• Lada

• Minyak berbeque secukupnya (bisa diganti minyak sayur, tambahkan sedikit penyedap rasa jika mau agar lebih gurih)

• Garam

Cara Membuat Bakso Jamur Tiram

• Belender kaki jamur dan peras airnya dan buang airnya. tambahkan putih telur dan aduk rata. Masukan tepung sagu dan garam, lada dan minyak berbaque dan aduk rata..Setelah adonan rata buat bula-bulat dan rebus pada air mendidih.

Resep Kuah Bakso Jamur Tiram

• Bawang merah haluskan

• Bawang Putih haluskan

• Jahe haluskan

• Tumis sampai harum lalu masukan air sampai mendidih. masukan bakso dan bawang goreng

• Siap di hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar