Senin, 23 Februari 2015

SUP JAMUR TIRAM



Bahan :
1. 300 gr jamur tiram ( dibersihkan terlebih dahulu lalu disobek, ukuran sesuai selera )
2. 150 gr daging ayam ( iris tipis )
3. 1 buah wortel ( iris tipis )
4. 2 buah tomat merah ( potong-potong )
5. 2 buah cabe merah segar ( potong serong tipis )

Bumbu Untuk Membuat Kuah Sup :
1. 3 siung bawang putih ( haluskan )
2. 3 butir kemiri sangrai ( haluskan )
3. 1/2 sendok teh merica bubuk
4. garam secukupnya
5. gula pasir secukupnya
6. penyedap rasa secukupnya
7. air secukupnya
minyak untuk menumis secukupnya

Bahan Pelengkap :
1. 1 batang bawang daun/bawang polong ( iris kasar )
2. 1 batang seledri ( iris halus )

Cara Membuat Sup Jamur Tiram Putih :
1. tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak diatas api sedang
2. tuang air secukupnya kedalam bumbu yang ditumis, tunggu sampai mendidih
3. masukkan wortel dan daging ayam yang sudah diiris tipis sampai setengah matang
4. masukkan jamur tiram lalu tambahkan bumbu ( gula, garam dan penyedap rasa   secukupnya ), tunggu sampai matang sambil diaduk
5. matikan api lalu masukkan potongan tomat
6. taburi dengan irisan bawang polong dan seledri
7. tuang kedalam mangkuk dan sup jamur tiram siap dinikmati

Cara Membuat Sup Jamur Tiram Putih tidak jauh berbeda dengan cara memasak sup seperti biasanya. Memiliki rasa yang sama-sama enak dan gurih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar