Kamis, 23 Juli 2015

BUBUR AYAM JAMUR

Buryam jamur 💝

Bahan-bahan

💕 Bahan bubur :
150 gr beras
2 btg seledri
1 cm jahe
1 bh bawang putih
2 sdt kaldu ayam bubuk
2 ltr air kaldu ayam
Secukupnya air
Secukupnya garam dan merica

💕 Bahan tumisan :
200 gr ayam fillet (potong dadu)
100 gr jamur merang (potong)
70 gr tahu putih (potong dadu kecil,goreng)
3 bh jamur tebal kering (rendam air,potong dadu kecil)
2 bh bawang putih (cincang)
1 sdt ebi
1 sdt kecap asin
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdm saus tiram
100 ml air
1 sdt minyak wijen
Secukupnya minyak sayur
Secukupnya garam dan merica

💕 Bahan pelengkap untuk taburan :
Secukupnya bawang merah goreng
Secukupnya daun bawang(potong)
Secukupnya daun seledri(potong)

Cara membuat :

1. Rebus beras dlm air kemudian tambahkan air kaldu ayam,kaldu ayam bubuk,seldri,jahe,bawang putih,garam dan merica, buatlah sampai menjadi bubur.

2. Tumis bawang putih hingga harum.

3. Masukkan semua bahan tumisan, beri bumbu dan air, masak hingga matang dan bumbu meresap. terakhir siram dengan minyak wijen lalu matikan kompor.

4. Letakkan bubur ke dalam mangkuk lalu beri tumisan ayam dan beri taburan yang telah disiapkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar