Kamis, 30 Juli 2015

JAMUR KRISPY







Bahan 

1.   500 gram jamur
2.   500 gram tepung terigu segitiga biru
3.   2 sendok tepung sagu
4.   1 sendok the baking powder
5.   penyedap rasa ayam
6.   lada bubuk
7.   minyak untuk menggoreng
8.   1 butir telur ayam

Langkah

1.   Cuci bersih jamur lalu rendam jamur dengan air panas ditambah garam 1 sendok teh kurang lebih 5 menit
2.   Setelah direndam jamur ditiriskan airnya dan diperas sampai benar2 kering
3.   Untuk bahan tepungnya : masukan tepung terigu,baking powder,penyedap rasa ayam dan lada bubuk kemudian di mix atau aduk hingga rata
4.   Kemudian siapkan telur dan air dingin dikocok lepas dan masukan jamurnya kedalam telur lalu masukan jamur kedalam tepung yg sudah diolah tadi aduk sampai rata
5.   Kemudian digoreng dengan minyak yg banyak sampai terendam dengan api sedang sampai matang. Setelah matang lalu disajikan dengan saus sambal


Tidak ada komentar:

Posting Komentar