Selasa, 11 Agustus 2015

BALADO JAMUR TIRAM


Photo


Bahan-bahan :

500 gram jamur tiram
100 ml santan kental
10 buah cabai rawit hijau
bumbu halus: 12 buah
cabai merah keriting 5 siung
bawang merah 2 siung
bawang putih 1 ruas
jahe 5 buah
cabai rawit merah sedikit
ketumbar 2 lembar
daun jeruk 1 sdt
garam 1/2 sdt
gula secukupnya
penyedap rasa

Langkah

1.           Bersihkan jamur tiram. Suir- suir dan cuci bersih

2.           Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk dan masukkan jamur sembil dituangi santan sedikit demi sedikit.

3.           Masukkan garam. Gula dan penyedap rasa. Aduk- aduk hingga santan mengental.


4.           Jamur Siap untuk disajikan bersama nasi hangat. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar